Немцы умеют заводить... Actros

С ПОЛ-ОБОРОТА...

Да, немцы умеют заводить. В данном случае я имею в виду публику, присутствующую в центральном павильоне Brussels Expo. Перед началом показа выступил Гюнтер Оттингер, член Еврокомиссии, ответственный за энергетику. Его речь была выдержана в тех специфических интонациях немецкого языка, которые заставляют держать слушателей в напряжении многие часы. Он говорил о важности сделанного шага для государства, о возможностях и потенциале Mercedes-Benz, о том, что среди многих стран главным приоритетом является Россия. Именно так и сказал. Публика слушала самозабвенно, мне казалось, она вот-вот встанет и ожесточенно зааплодирует. Да и сам я, невольно поддавшись всеобщему эмоциональному порыву, готов был вскочить и рукоплескать...

Речь Управляющего подразделением Daimler Trucks Андреаса Реншлера оказалась не менее выразительной. Член правления Daimler AG акцентировал своё внимание не столько на новом грузовике, а главным образом на тех, кто создавал эту машину. Преддверием кульминационной части презентации стала живописная музыкальная сага, рассказывающая о становлении компан Daimler AG. Картинки на экранах сменялись появлением реальных машин, от первого грузовика Готлиба Даймлера до современных магистральных тягачей. Уже где-то вдали как тень промелькнул новый Actros, ритм возрастал, и вот он в центре сцены, реальный и, наверно неповторимый. Ведущий презентации что то продолжал рассказывать о новой машине, никто из переполненного зала его уже не слушал - всем своим видом Actros говорил сам за себя.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ

Первое, на что обратил внимание я, - это качество материалов. Внешняя безупречность во всём. И тем не менее он не походил на выставочный экземпляр. Во-первых, на сцену он выехал уж с полуприцепом и грузом, т. е. в рабочем состоянии. Во-вторых, он ведь не совсем с конвейера, новый Actros прошёл 2600 часов испытаний в аэродинамической трубе, 50 млн. км испытаний двигателя на тестовом стенде в условиях реальной эксплуатации и 20 млн. км пробег дорожных условиях. И пусть это сделал не конкретно этот автомобиль, но всё же...

Дизайнеры новый Actros называют «летящим» за плавные линии в облике грузовика. Действительно, прямых линий очень мало. Но я бы отметил предельную продуманность и практичность. Во внешнем оформлении отсутствуют лишние декоративные элементы. V-образная радиаторная решётка с перфорированными жалюзи и штампованные угловые элементы, а также подчёркнутые углы кабины как бы наделяют грузовик характером: легкая усмешка и уверенный взгляд. Используя приемы олицетворения, я бы ассоциировал его с психотипом сангвиника.

Новый Actros не похож на предшественника. Центр дизайна грузовика - радиаторная решётка. Радиаторные заслонки управляемые, когда возникает потребность в большом потоке охлаждающего воздуха, шторки открыты полностью, когда потребность в воздухе снижается,шторки закрываются, улучшая аэродинамические свойства грузовика. Но как всегда центральное место в облике занимает фирменный знак - звезда Mercedes-Benz, которая во время движения или стоянки подсвечивается.

Аэродинамика автомобиля тщательно продумана, но конструкторам пришлось поломать голову. Например, значительно улучшает аэродинамику автомобиля выраженный скос ветрового стекла, но при этом ухудшается эргономичность кабины, так как сокращается полезное пространство внутри нее и уменьшается объём верхних полок. После множества опытов в аэродинамической трубе разработчики нашли решение, учитывающее обе стороны вопроса: ветровое стекло наклонено на 15° (напомню, что в предыдущем «Актросе» наклон составлял 13°).

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Полезные ссылки