ЛИЗИНГ. Часть 5

ЦЕНА И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

Распространенный способ скрыть реальную цену лизинга-заявления о лизинге под 0-2%. Обычно лизинговые компании предлагают такие условия, если производитель делает скидку на свою продукцию. В итоге лизигополучатель платит, казалось бы, меньшую сумму, однако в реальности он сам смог бы получить эту скидку (как корпоративный клиент), и в итоге ставка удорожания ничем не отличается от обычной. Еще один трюк состоит в том, что декларируется низкая процентная ставка по лизингу, однако лизингополучатель обязан купить технику только у определенного поставщика. Цена техники у этого поставщика может быть на 5-10% выше, чем на рынке, что и компенсирует лизингодателю снижение процентной ставки. Аналогичный способ применяется иногда и в отношении обязательных страховок.

Особое внимание следует уделить условиям поставки. При поставках оборудования распространена ситуация, когда производитель требует от покупателя аванс в размере, например, 30 или 50% от стоимости оборудования, при том, что само оборудование еще не изготовлено, его изготовление займет еще несколько месяцев. Не все лизинговые компании готовы оплатить поставщику сумму аванса, которая превышает аванс, полученный от клиента. Другими словами, если поставщик требует аванс 40%, то и лизингодатель требует от клиента аванс 40%. В этом вопросе наша компания идет навстречу клиенту и способна структурировать сделку таким образом, что аванс лизингополучателя может быть ниже, чем аванс, запрашиваемый производителем.

АВАНС

Продолжая тему авансирования, следует отметить, что аванс для многих клиентов — это важнейшее условие лизинга, иногда даже более важное, чем процентная ставка. Не все предприятия могут единовременно отвлечь из бизнеса, например, 30% от стоимости приобретаемых основных средств. Часто размер аванса становится даже более решающим фактором при выборе лизингового предложения, чем процентная ставка по лизингу.

В связи с этим компанией «Юниаструм Лизинг» разработана специальная программа, позволяющая снижать размер аванса до 0% за счет дополнительного обеспечения.
Некоторые лизингодатели прибегают к менее прозрачным способам снижения аванса. Для того чтобы проходить по формальным критериям тендеров, некоторые лизингодатели существенно снижают размер аванса (например, с 20 до 10%), но при этом на такую же сумму (на 10% от цены имущества) повышают второй лизинговый платеж, через месяц. Такие хитрости несложно выявить, прибегая к обозначенному выше способу сравнения: сравнивать размер ежемесячных платежей, при условии одинакового аванса, срока, стоимости имущества.

СРОК ДОГОВОРА

Предприятиям необходимо принимать во внимание такой важный критерий, как срок договора лизинга. Хотя срок обычно не влияет на процентную ставку по договору, от срока зависит размер ежемесячного платежа. А именно — размер ежемесячного платежа — наиболее ощутимый для клиента параметр сделки. В настоящее время на рынке преобладают сроки от 3-х до 5 лет. Для автолизинга срок обычно составляет 2-3 года, для лизинга оборудования и техники 4-5 лет. Более длительные сроки практикуются на рынке довольно редко, обычно при финансировании крупных проектов, на суммы свыше 5 млн долларов. Однако лизингополучатели — предприятия малого и среднего бизнеса — зачастую объективно нуждаются в более длительных сроках лизинга, прежде всего, в целях снижения размера ежемесячного платежа.
В компании «Юниаструм Лизинг» разработаны лизинговые программы, позволяющие предоставлять финансирование на длительные сроки — до 10 лет для недвижимости и до 5 лет для оборудования.

Про страхование и надежность лизинодателя тут

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Полезные ссылки