Интерполитех и его новинки. Часть 4. Окончание

Разумеется, не обошлось и без УАЗа, привычного милицейского «козелка». УАЗ - 315195 АП обзавелся сигнальной громкоговорящей системой СГС-200К «Кристалл» со звуковым давлением на расстоянии двух метров - 120 Дб, а на расстоянии 100 м - не менее 90 Дб. Для справки, звуковое давление взлетающего самолета всего 98 Дб. На фоне такого мощного устройства забавно выглядят петли под навесной (!) замок на двери отсека для перевозки заключенных. Да и сам УАЗик - это анахронизм.

На сладкое - целый выводок «Тигров». Эти многоцелевые бронированные машины хорошо известны специалистам и не раз доказывали свое преимущество перед зарубежными аналогами. К сожалению, широкого распространения они до сих пор не получили из-за высокой цены и отсутствия отечественного силового агрегата. Все представленные машины укомплектованы двигателями Cummins 205/215 мощностью 190-225 л.с. и 6-ступечатыми механическими коробками от грузовика Praga.

Самым необычным в этом прайде оказался «Штурмовой разградительно-заградительный спецавтомобиль «Аба-им-Абанат». Несмотря на почти неприличное название, эта серьезная машина способна за 30 секунд развернуть трап и поднять на высоту третьего этажа (8м) штурмовую группу из 10 человек. При этом она бронирована по российскому 3-му классу защиты и убережет членов экипажа от действия большинства видов стрелкового оружия (за исключением винтовки СВД и автомата Калашникова со спецпатронами).

В общем, если судить по выставке, безопасность нашей страны до сих пор зависит от надежности КамАЗов, ГАЗелей и УАЗиков. А передовые разработки пробивают себе путь с огромным трудом. А если судить по количеству «опечаток» в пресс-релизах и тому, что масса экспонатов вообще стояла без каких либо пояснений, то дело «обеспечения безопасности государства» до сих пор находится под грифом «сверхсектретно».

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Полезные ссылки