Интерполитех и его новинки. Часть 3

Следующая ГАЗель - 2705 - должна служить в ВАИ (Военная Автоинспекция). Это передвижной пункт технического контроля, снабженный полным комплектом для проведения техосмотра в полевых условиях. В длинный список комплектации входят даже приборы для определения степени тонировки (зачем они военным?) и лазерный дальномер.

А вот увидеть у собственного подъезда ЭТЦ18 (ПВКЛ-ГАЗ) я бы и врагу не пожелал. Это "Передвижная взрывотехническая лаборатория" на базе полноприводной ГАЗели-28111. О машине сообщается, только что на нее установлен двигатель ЗМЗ-406 (2,3 л, 150 л.с.) салон "утепленный, завышенный, с дополнительной форточкой и СГУ".

Список спецоборудования очень длинный, вплоть до робота для разминирования. Предназначена эта машина «для обезвреживания и эвакуации взрывных устройств, а также обеспечения комплекса работ по взрывотехнической и общей криминалистике».

Компания Sollers решила пересадить наших криминалистов на FIAT Doblo Panorama, выпускаемые в Набережных Челнах. Идея неплохая, но вот дороговат автомобильчик. Хотя менеджмент Sollers уже набил руку на муниципальных и корпоративных заказах, может быть, и с МВД поладит.

А московский завод «Автофрамос» предлагает для работников ФГУП «Охрана» МВД России бюджетный седан Renault Logan. Все лучше, чем отечественные ВАЗ и ГАЗ.

Далее тут

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Полезные ссылки