Интерполитех и его новинки. Часть 2

Не забыли организаторы и о психологии. «Автоклубная машина (с функцией передвижного центра психологической помощи)» - это подзабытая с советских времен «кинопередвижка», с полным набором оборудования, построенная в кузове китайского автобуса Yutong ZK 6737D.

Предназначена она для просмотра мультимедийных программ, фильмов, организации концертных выступлений, проведения фото- и видеосъемок, психофизического обследования и передачи цифровых данных в глобальной сети Интернет в полевых условиях... Вот только как в полевые условия попадет обычный городской автобус с дорожным просветом 198 мм, не понятно.

Последним медицинским экспонатом стал реанимобиль на базе ГАЗели-32214. Опять с формулировкой «для военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск ВВ МВД России». Волей-неволей закрадывается мысль, что работники нашего МВД физиологически отличаются от остальных людей.

Машина, безусловно, нужная, но вот то, что придется служить ей во внутренних войсках, видно по бюджетному шасси с двигателем УМЗ 421, мощностью 98 л.с. Правда, заявленный запас топлива - 420 литров! Где в ГАЗели можно разместить два бака по 210 л? Да еще чтобы осталось место для двух носилок и полного реанимационного набора? Да и расстояние, которое можно преодолеть с таким запасом топлива (даже если брать в расчет реальные 17-20 л/100 км, вместо оптимистично заявленных 11 л/100 км) - более 2000 км!

Читаем далее о выставке

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Полезные ссылки